Григорьев Юрий Александрович

Короткий текст про специалиста

Боитесь или стесняетесь идти к незнакомому мастеру? Тогда давайте знакомиться!

Мы провели интервью с мастерами и сейчас они готовы поделиться с вами их ответами.

Как вас зовут?

Меня зовут Григорьев Юрий Александрович.

Какое у вас образование?

Я обучался в Томском базовом медицинском колледже при СибГМУ на специальности медицинское сестринство. По окончании колледжа также проходил различного рода курсы дополнительного образования, мастер классы, курсы повышения классификации и прочее. Одним из таковых являлось обучение в Кисловодском медицинском колледже, а также курс «Остеопатия и медицинский массаж».

Как вы пришли к тому, что хотите работать массажистом?

Меня привела судьба: в молодости потеря зрения вынудила меня искать другой способ заработка. Сейчас я не жалею, что пришел именно в эту сферу. Мне здесь очень нравится и я хочу дальше развиваться, повышать квалификацию и расширять область своих знаний.

Есть ли у вас какая-то специализация на определенных видах массажа? Если да, то какая?

Да, есть. В первую очередь это остеопатическая коррекция позвоночника и костей таза. Также это кранеосакральная терапия (массаж внутренних органов). Ну и после моего прохождения дополнительного учебного курса, специализацией стал антицеллюлитный массаж.

По вашему мнению, в чем отличие профессионального массажиста от непрофессионального?

Основной показатель, это, конечно же, знание анатомии, лимфатической и сосудистой системы человека. Помимо этого, профессионал отличается от обывателя тем, что знает ряд техник, которые может не только вариативно и верно применять при работе с пациентом, но также и интегрировать различные техники, создавая при этом свои собственные, возможно даже инновационные технологии.

В чем отличие предоставляемых вашим салоном услуг, от услуг других массажных салонов?

В отличии от персонала других салонов, наш команда имеет образование медицинской направленности. Непрерывное образование каждого ее члена позволяет предоставлять услуги на качественно новом уровне.

Почему потенциальному покупателю услуги стоит идти именно в ваш салон?

Думаю, многим из нас известно, что зачастую в так называемых салонах красоты «универсальный» мастер предоставляет весь спектр услуг, включаемых в это непростое слово «массаж». Раз на раз не приходится, но в большинстве своем данный мастер может выполнять тот вид массажа, в котором он, мягко говоря, не силен.Таким образом у клиента может остаться не только плохое впечатление, но и, в худшем случае, осложнение. В нашем салоне такого попросту не может произойти: мы рационально распределяем специализацию и возможности каждого мастера, тем самым повышая эффективность одной процедуры в несколько раз.

Какой продолжительности должен быть цикл сеансов (в среднем), чтобы решить определенную проблему?

Дольше одного часа процедура длится редко. Для решения какой-то проблемы нужна стабильность курсов. Например, при сколиозе требуется от 3х до 5-ти курсов по 10-15 процедур в течении одного года. Каждая процедура при этом может длится от 40 минут до одного часа. В первую очередь, длительность процедуры зависит от возраста пациента, а также от степени осложнения.

Развенчайте несколько мифов или подтвердите их правдивость:

МИФ №1: массажист обязательно должен быть физически силен (некоторые люди искренне считают, что после массажа обязательно должны оставаться синяки, это показатель эффективности массажа);

Безусловно, мастер определенно должен быть силен, однако в данном случае можно говорить о норме физического развития. Что касается синяков, то тут нужно рассуждать в рамках определенного вида массажа. В целом, гематом не должно быть, если только у пациента нет индивидуальных особенностей, связанных со слабой сосудистой системой. Единственный показатель эффективности массажа - это ваше хорошее самочувствие и прилив сил.

МИФ №2: массаж - это развлечение для богатых;

Нет, ну что вы. Массаж - это не люксовая услуга. Конечно, в дорогих салонах на него завышают цену, но это далеко не от того, что там всегда работают профессионалы. Профилактический курс массажа раз в год позволит вам экономить на аптеках. Это все ради вашего здоровья, а на себе экономить уж точно нельзя.

МИФ №3: массаж не нужен здоровому человеку;

Это самое большое заблуждение, с которым я встречался за годы своей работы. Как я говорил ранее, профилактический курс позволит вам сберечь свои денежные средства от дорогих лекарств. В таком случае, массаж имеет профилактическое значение, которое не следует обесценивать.

МИФ №4: антицеллюлитный массаж и массаж для похудения должны быть жесткими, сильными и болезненными. Такой массаж «раздавливает» жировую ткань».

Тут 50 на 50: это специальный вид массажа, существует определенный травмативзм, но в нашем салоне все делается в пределах разумного и за порог чувствительности никто не заходит. «Раздавить» жировую ткань не получится, с ней не все так просто. У массажа в данном случае другая роль, он через воздействие на лимфоотток, мышцы и нервную систему с помощью общей регуляции помогает запустить процесс похудения. Но никто не отменял ваших собственных стараний по повышению физической активности и снижению калорийности пищи.

И напоследок, если у вас есть какое-то дополнение, расскажите о нем.

Хочу рассказать о своем опыте работы. Важным этапом в моем профессиональном развитии стала работа в спортивном клубе «Томь». Много времени я уделил работе с детьми, а также с детьми с ОВЗ в массажном кабинете Сметанниковой Любови Ефимовны. Кроме того, я поработал и в салоне красоты «Место под солнцем».

Что же, это было знакомство с одним из членов нашей замечательной команды. Ждите, в следующих постах мы обязательно узнаем о других мастерах!

Хотите бесплатную консультацию?

Запишитесь на осмотр в нашем центре

Заполните форму, мы свяжемся с вами и подтвердим запись

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы о нашем центре

Евгения Родионова
19 Апреля 2022
Буду рекомендовать своим родственникам и друзьям!
Хороший массажный центр! Приветливый персонал, специалисты своего дела!
Екатерина Ермолова
29 Июня 2021
Очень рада, что обратилась именно сюда!
Отличный массажный центр. Здесь массаж именно что лечебный и выполняется качественно (сравнивать есть с чем). Сейчас прохожу курс у Зои, спина+шейный отдел, уже чувствую себя лучше, стандартные проблемы 8 часового сидения перед компьютером убрали от меня свои лапки. Местоположение очень удобное, я бы сказала стратегически важное.
Арина Насирова
12 Июля 2022